Konto & Sicherheit
Datenschutz und Klickdaten
Was wir über Besucher speichern, was Kontoinhaber sehen und was wir damit nicht tun.
Wenn jemand einen Kurzlink öffnet, kann Letlink die IP-Adresse, den User-Agent, daraus abgeleitetes Gerät/Browser/Betriebssystem, den Referrer, einen Geräte-Fingerprint (für Besuchslimits und die GA4-Client-ID) und – nach einer Abfrage – einen ungefähren Standort speichern. Diese Daten dienen dazu, dass der Kontoinhaber Statistiken sehen, Limits pro Gerät durchsetzen und Missbrauch erkennen kann.
Was wir nicht tun
- Wir erstellen aus Klickdaten keine Werbeprofile.
- Wir verkaufen keine Besucherdaten.
- Wir verknüpfen sie nicht mit anderen Quellen, um einzelne Besucher namentlich zu identifizieren.
Wer was sehen kann
Workspace-Mitglieder sehen aggregierte Analysen und über die Besuchs-API eines Links auch IP und User-Agent. Der CSV-Export lässt IP und User-Agent weg. Das Land wird in jedem Tarif angezeigt. Webhooks in Growth und Ultimate enthalten visitor_ip, weil Automatisierungen das oft brauchen – füge nur HTTPS-Endpunkte hinzu, denen du vertraust.
Wie lange es dauert
Klickeinträge werden nach dem Aufbewahrungszeitraum des Tarifs gelöscht (plus 3 Tage Kulanz beim Löschjob). Ultimate behält sie, bis du den Link, den Workspace oder das Konto löschst. Details findest du unter Aufbewahrung und monatliche Klicklimits. Den vollständigen Rechtstext findest du in der Datenschutzerklärung im Footer.